18720972719
18720972719
18270876042
返回顶部

我美丽的赣南老家

分类:全景,案例展示   /   发布于2017-02-19   /  浏览数:485

心里的船,且停这一处龙源坝渡口

一首歌从深情唱到敷衍,卡掉的纺车转不回从前。

 

那天夜里星空下的某个瞬间,恰恰是因为在乎的太多,所以无法释怀。溪河的竹筏上等待着谁的归来,为谁唱离歌,为谁说情话,为谁写天涯?

 

龙源坝镇全景

 

旅途的人走在这里,饮一盏香,便是一份南方土地的味道,而客家口口相传的故事里,则是一段绮丽的平凡。客家人的记忆里,总有一份心情,心情在山间水里,在云烟雅溪围屋的青黑瓦和墙篱。

 

 

 

 

 

雅溪围屋

 

我想与擂茶的香气弥漫,即使微风,即使落满岁月深沉的味道。

月出惊山鸟,时鸣春涧中。认着星座,迎着逆风,循着昏暗的乡间灯火,在星光下翩翩而舞,又轻轻的地笑。

 

 

山间的云雾,山路终于蜿蜒而下回到了山脚,回到了瑶村,斜瓦木梁的村。在瑶家的小屋,在木桌前你是否会在纸笺上书写,写着阳光穿过整座山的云,从窗台落在信笺上,带着所有的所有的心情缓缓慢慢终于清浅,终于从墙瓦小桥流水,走过没有烟雨都是晴天的巷子,一眼望得见田野,听得见鸡鸣犬吠,阳光很好,突然间心情也很好。

 

 

我又听见,龙源坝戏台的大锣大鼓,百年里将同样的调子走走停停,带着土地的味道,带着山间飞瀑侵袭而来,是否会惊起一池波澜,在时光好似停滞的地方,就是这样的村子。

 

我还想听听歌舞台前的牛牯戏,咿咿呀呀唱了多久远的时间,木制的纺车咕噜噜的转动,假如能倒转这飞针走线的方向,那这里的样子依旧是从前的模样。不染灰尘,心间所爱即是良辰美景。

 

雅溪围屋“金龙起舞”贺新春

 

歌舞戏台,走走停停,跋涉千里与宁静相遇,在龙源坝的百年时光,在客家的腊味卤味里,你说这世上所有的遇见都是虚幻,都是某种现实里的投影,

 

从心里落在了风声,从梦里落在了龙源坝的一片云间,一片波心,一片远远悠悠的年岁里。你是谁会有怎样的故事,想讲述又或不想,总之走到了龙源坝,就是一份情怀。

 

围屋里客家味道

 

客家人本以四海为家,本就爱各处的好河山,就峰回路转的刹那,狮子寨的石城望去,白云尽头的尽头,瞥见到峰峦连绵的日落,是南国低低矮矮却又无尽的翠色。

 

说着此间的过去和未来,看着晚霞染红的云彩,想着在云翳的尽头,这是世界上有好些地方,该发生的还在发生着,该喧嚣的还在喧嚣着,只是龙源坝田间陇上,突然安静得听见了溪水的声音,竟与龙潭瀑布一样的激流。

 

 

峰峦翠色

 

龙源坝的土围,龙源坝的风,

清浅的景里,在你的相机里,在我的剧本里,

我会遇见了谁又会有怎样的对白?

即使望穿了所有的云又能见到什么?

 

残霞,埋葬了诺言的过往,还是白云尽头不可知的未来?风从绻起的云泥和崖壁吹来,吹乱了心中回忆的坚决,吹过了尘世的千变万劫,吹过了每个人的沧海桑田,终于回到了最初的起点。从尘埃海上而来,在这里让心靠一处安然。

 

 

 

点击“阅读原文即可打开 山水龙源坝 全景