18720972719
18720972719
18270876042
返回顶部

今年春节,我为习大大航拍

分类:央视直播,新闻列表,航拍   /   发布于2016-02-29   /  浏览数:765

我为习大大航拍

农历2015年小年,习大大来到井冈山革命老区看望和慰问劳动模范,走访困难群众。我十分有幸能够被央视邀请,参加习大大江西之行的报道,负责航拍工作。

 

扫描二维码即可观看视频

 

1月29日中午,我接到央视的拍摄邀请电话。电话里只简单的说有重要拍摄任务,需要将我的身份证信息报给央视,拍摄任务于30日上午正式开始。因为之前已经与央视合作多次,所以开始并没有多想,认为是一件很普通的拍摄任务,但接下来的拍摄,让我意识到,这是一次非同寻常的拍摄!1月30日,气温只有3℃上午8:00我赶到央视报到,9点我们航拍组一行5人便跟随省委宣传部的同志,对红谷滩、摩天轮、秋水广场、滕王阁进行了航拍。



 

由于当天气温很低,为了确保拍摄能够顺利进行,我们专门把工具箱改造成了电池保温箱:在箱子周边铺满了隔热泡沫,放置了多片暖宝宝贴,并且用铝合金运动水壶装满了开水放在工具箱中。这样,每块放置在“临时保温箱”中的电池温度都在22度以上,飞行过程没有出现由于电池温度过低而导致的性能下降和突然电压降低的情况。

顺利完成了上午的拍摄后,我们工作人员简单吃了个午饭便马上动身,驱车4小时,赶到了井冈山。

1月31日井冈山山上的气温接近0℃。拍摄组一行早上8点驱车1个小时到达神山村,做拍摄踩点工作。神山村地处井冈山深处,村子四周山林环绕,林木葱郁,空气清新。由于多日阴雨,空气湿度很大,井冈山一直笼罩着一层浓雾。


 

一来到村子,这里就开始下小雨,并且起了大雾,能见度不足20米。但是航拍踩点是正式拍摄能够顺利进行并得到期许画面效果的重要保障。所以,为了完成踩点任务,我们趁能见度稍微好一点,冒着小雨起飞。


 

悟的优秀设计,使得悟的各种电子设备具有一定防雨功能。当踩点飞行结束、无人机降落,“悟”的镜头已经被雨水模糊了,飞机表面也是一层的雨水。不过还好,空中踩点任务顺利完成。雨越下越大,接下来的踩点工作只能采用地面观察的形式。吃过午饭,我们见雨势稍有减弱,于是立即赶往茅坪八角楼,冒着中雨,用悟完成了全部的踩点工作。

在这一天的踩点工作中,悟基本都是冒雨飞行,它出色的性能发挥,和稳定的飞行状态,确保了踩点工作的顺利进行。


2月1日早上,井冈山下起了小雪,山上气温降到了零下2℃,为了确保工作人员的安全,全体成员在驻地待命,我们也乘着待命间隙,给设备做保养,因为第二天就要正式拍摄了,这可是一点差错也不能出的。

2月2日,怀着激动的心情,我们跟随着习大大的脚步,顺利完成了各项拍摄。

 

 

 

虽然不能看到习大大,但是,能为我们敬爱的习大大的江西之行贡献自己的一点力量,我倍感自豪。

 

 

 

有趣、新颖、有感动

我们的作品总能点亮朋友圈

就看你是否有个性与品位的那一个

一看到有如此眼福我立马就分享了

别问我名字

俺们叫雷锋

 

更多云悟作品扫描下方二维码,遇见就不再错过

 

微信号:yunwucm

所谓

云悟之道,在于拔常人眼界,观众生百态。

云悟传媒,提供一种新视野,开启人生新境界。

 

关于云悟

 

        云悟文化传媒是由江西农大大学生创业团队所组建,专注于企业宣传片制作,720全景制作,航拍摄影,土地资源测绘,森林、高压线路巡航,河道,自然灾害探测与评估,航模培训等,曾获大学生创业项目大赛冠军,与中央电视台江西记者站,江西5套等媒体长期合作。